Белый хлеб из пшеничной муки в/с (простой рецепт)

Самый простой рецепт домашнего белого хлеба из пшеничной муки в/с для хлебопечки. Количество ингредиентов на буханку размером 680 и 900 грамм.

Список ингредиентов

Несмотря на минимальный список ингредиентов и простоту приготовления, домашний белый хлеб по этому рецепту получается с очень воздушным мякишем, тонкой хрустящей корочкой и отличным вкусом.

Ингредиенты Размер хлеба
680 г 900 г
Вода 1,25 стакана (310 мл) 1,5 стакана (375 мл)
Мука пшеничная в/с 3 стакана (750 мл) 4 стакана (1000 мл)
Соль 1,5 чайные ложки 2 чайные ложки
Сахар 1,5 столовые ложки 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки 2 чайные ложки

Для отмеривания воды и муки можно использовать стакан вместимостью 250 мл, но лучше для этого подойдет, особенно для воды, мерная емкость с рисками. Чайная и столовая ложки – те, что идут в комплекте с хлебопечкой, или обычные чайная и столовая ложки среднего размера.

Отмеривать ингредиенты следует по верхнему краю используемых емкостей, без горок. Выровнять поверхность можно, проведя по ложке обратной стороной ножа. Муку в стакане утрамбовывать не нужно – можно слегка встряхнуть над пакетом, чтобы мука равномернее распределилась по емкости и горка слетела.

Подъемная сила сухих дрожжей в зависимости от производителя может быть разной, поэтому, если у хлеба упадет крыша (опустится верхняя корка), в следующий раз количество дрожжей необходимо уменьшить.

Способ приготовления

  1. Извлеките из хлебопечки форму и установите в нее лопатку-тестомешалку.
  2. Загрузите ингредиенты в указанной последовательности и количестве.
  3. Включите хлебопечку и выберите режим приготовления – «Основной».
  4. Укажите размер хлеба, степень поджарки корочки и нажмите «Старт».

В результате получится белый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, воздушным мякишем и отличными вкусовыми качествами.

Белый хлеб, приготовленный в хлебопечке

Белый хлеб, приготовленный в хлебопечке

Выпечка домашнего хлеба из пшеничной муки в/с по этому рецепту на режиме «Французский» не показала каких-либо различий в качестве готового изделия по сравнению с «Основным» режимом. Поэтому я остановился на «Основном» режиме, который значительно короче по времени.

Растительное масло не является обязательным ингредиентом для белого хлеба, и вы можете его не добавлять, если предпочитаете продукты с минимальным содержанием жира. Срок хранения такого хлеба – 24 часа, хотя практика показывает, что больше. Растительное масло позволяет домашнему хлебу дольше оставаться свежим и не черстветь.

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после прохождения обязательной модерации. Исходящие ссылки не допускаются. Время модерации составит от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от времени суток и занятости модератора. При добавлении в комментарий кода VBA Excel, вставьте перед его началом тег <pre> и по окончании кода </pre>.