Перейти к содержимому

Гренки сливочные

Гренки на сливочном масле. Самый простой и быстрый рецепт. Затраты минимальные - вкус изумительный.

Для приготовления сливочных гренок понадобятся батон «Нарезной» и сливочное масло. Батон может быть и свежим, и черствым, главное, не заплесневевшим. Масло должно быть комнатной температуры, мягким.

Ломтики батона для гренок

Батон нарезаем на ломтики. На каждый ломтик с обеих сторон намазываем немного сливочного масла, впрочем, количество масла определяйте по своему вкусу.

Масло следует намазывать по центру ломтиков и складывать на тарелку одним концом на бортик, другим в середину тарелки, чтобы масло не размазывалось по дну посуды. Затем обжариваем ломтики батона с обеих сторон до золотистой корочки. И на этом все, готово!

Гренки на сковороде

Вместо батона можно использовать любой хлеб: и белый, и серый, и черный - кому что нравится и все, что зачерствело 🙂 !

Почему я рекомендую намазывать масло на хлеб перед обжаркой? Для более точной дозировки - сколько намазали, столько и попадет в ломтик. Если вы любите пожирнее, можете обжаривать гренки на растопленном прямо на сковороде масле, так будет еще проще.

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после прохождения обязательной модерации. Исходящие ссылки не допускаются. Время модерации составит от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от времени суток и занятости модератора. Комментарии, поступившие с 20.11.18 по 25.11.18, пройдут модерацию 26-27.11.18