Гренки на сливочном масле. Самый простой и быстрый рецепт. Затраты минимальные – вкус изумительный.
Для приготовления сливочных гренок понадобятся батон «Нарезной» и сливочное масло. Батон может быть и свежим, и черствым, главное, не заплесневевшим. Масло должно быть комнатной температуры, мягким.
Батон нарезаем на ломтики. На каждый ломтик с обеих сторон намазываем немного сливочного масла, впрочем, количество масла определяйте по своему вкусу.
Масло следует намазывать по центру ломтиков и складывать на тарелку одним концом на бортик, другим в середину тарелки, чтобы масло не размазывалось по дну посуды. Затем обжариваем ломтики батона с обеих сторон до золотистой корочки. И на этом все, готово!
Вместо батона можно использовать любой хлеб: и белый, и серый, и черный – кому что нравится и все, что зачерствело!
Почему я рекомендую намазывать масло на хлеб перед обжаркой? Для более точной дозировки – сколько намазали, столько и попадет в ломтик. Если вы любите пожирнее, можете обжаривать гренки на растопленном прямо на сковороде масле, так будет еще проще.