Перейти к содержимому
Наше приложение «Дешевые авиабилеты» в AppGallery >>

Температура проращивания семян тыквенных (бахчевых) культур

    Сведения о температуре проращивания семян тыквенных (бахчевых) культур: арбузов, дынь, кабачков, лагенарии, огурцов, патиссонов, тыквы.

    Краткая таблица по оптимальной и максимальной температуре проращивания семян тыквенных (бахчевых) культур:

    Культура Оптимальная температура проращивания Максимально допустимая температура
    Арбуз +28…+32 °C около +38 °C
    Дыня +28…+32 °C около +38 °C
    Кабачок +25…+30 °C около +35…+38 °C
    Лагенария +25…+30 °C около +35…+38 °C
    Огурец +25…+30 °C около +35 °C
    Патиссон +25…+30 °C около +35…+38 °C
    Тыква +25…+30 °C около +35…+38 °C


    Пояснения:

    • При температуре ниже +20 °C семена тыквенных могут прорастать очень долго или загнить.
    • При температуре выше 38–40 °C возможен перегрев, который приводит к гибели зародышей.
    • После появления всходов температуру обычно снижают на 3–5 градусов, чтобы растения не вытягивались.